Samedi 5 octobre
Ca y est, nous faisons nos adieux à Chongqing et nous partons pour Enshi. Au menu du jour, 2h de train pour aller de la gare de Chongqing à celle d’Enshi puis ensuite, nous avons 1h30 de bus pour aller à notre premier hôtel qui est juste à côté du lieu que nous visiterons le lendemain.
Découverte de l’hôtel
Nous avions choisi cet hôtel parce que nous nous étions dit que nous pourrions profiter de la terrasse pour prendre notre petit-déjeuner. Les plans étant des plans qui ne se passent pas toujours comme prévu, nous avons vite compris que ça n’allait pas être possible. Des photos mensongères ? Eh non, rien d’autre que de la pluie, du froid et du brouillard. Malgré tout la chambre était très belle et les gens qui tenaient l’hôtel très gentils.
Le soir nous avons bien mangé (et ça faisait longtemps que ça n’était pas arrivé alors c’est important de le souligner). On n’en a pas trop parlé mais les deux villes que nous avons faites avant : Chengdu et Chongqing sont toutes les deux des villes dans lesquelles les gens mangent très très épicé (on dit “épicé”, mais c’est plutôt “pimenté” en réalité). Nous avions beau demander des plats non épicés, c’était déjà souvent soit à la limite de notre tolérance, soit au dessus. Nous étions donc très contents de retrouver des plats avec moins d’épices !
Dimanche 6 octobre
Aujourd’hui, tous nos voeux ont été exaucés en même temps :
- Depuis le début du voyage, nous avions chaud mais ça, c’était avant : ce matin il fait 10°C.
- A Nanchuan, nous nous plaignions qu’il n’y ait pas assez d’eau lors de notre visite de la vallée noire. Ici, il pleut.
- Etant donné que nous sommes encore pendant la semaine de la fête nationale, nous avions peur qu’il y ait trop de monde. Aucun risque de s’en rendre compte aujourd’hui puisqu’il y a tellement de brouillard qu’on ne voit pas à 10m.
Avec toutes ces bonnes nouvelles, nous partons d’excellente humeur et motivés comme jamais pour visiter la montagne et le grand canyon d’Enshi.
Petit déjeuner de champions pour bien commencer la journée
La montagne d’Enshi
Je ne vous ferai pas l’affront de vous dire à nouveau que comme toutes les visites en montagne depuis que nous sommes en Chine, notre balade commence par un trajet en télécabine pour monter au sommet.
Heuresement, l'hôtel nous a vendu une tenue de pluie pour affronter la météo
On a même les surchaussures !!!
On a pu profiter du trajet pour admirer la vue
Arrivés en haut, pas de grosse surprise, nous sommes toujours dans le brouillard donc on ne voit pas grand chose
Quelques photos de ce que l’on a “vu” :
Ca aurait sûrement dû ressembler à ça
Pour redescendre, pas de télécabine cette fois mais 9 escalators successifs
Le grand canyon d’Enshi
On hésité à aller voir le canyon car nous étions fatigués mais il a arrêté de pleuvoir et il n’y avait pas de brouillard en bas donc nous sommes descendus dans le canyon pour le visiter.
Vue d'en haut
Cette fois ce n'est pas de la pluie mais une cascade !
L'avantage de ce temps c'est qu'il n'y avait pas grand monde
Si on regarde bien, on peut voir un visage
Il n'y avait pas de télécabine pour descendre, par contre il y a un ascenseur pour remonter (ou 1000 marches, au choix, pour nous ça a été vite vu)
Fun fact : c’est Ambre qui était partante pour faire le canyon parce qu’elle pensait que l’on allait voir un paysage qu’on avait vu sur Internet. C’est seulement après avoir pris l’ascenseur qu’elle m’a demandé quand est-ce qu’on allait le voir. Et bien la réponse c’est jamais parce qu’on aurait du le voir lors de la visite de l’avant-veille que nous avions finalement annulé.
Lundi 7 octobre
Aujourd’hui nous prenons le bus (1h30) pour retourner dans la ville d’Enshi où nous avons un autre hôtel afin de nous rapprocher de la gare pour le lendemain. Avant de partir, nous avons pu profiter d’une vue un peu plus dégagée que la veille depuis le balcon de notre chambre d’hôtel (on vous passe les détails, mais on avait bien les boules d’avoir fait le canyon la veille).
C'est quand même sympa quand on y voit quelque chose
En partant, nous avons demandé où il était possible de trouver du thé car il existe un thé d’Enshi. Une personne de l’hôtel nous a gentiment emmené dans une boutique/restaurant/salle de dégustation dans un grand hangar pour que l’on puisse acheter du thé 恩施玉露 (Enshi Yulu) qui est un thé produit dans cette ville et nous avons pu voir dans le bus en repartant tous les champs de thé sur la route.
Le soir, nous avons trouvé un restaurant de barbecue coréen.